NÖMS Teesdorf

Faschingdienstag in der NÖMS TEESDORF

Faschingsdienstag an der NÖMS Teesdorf

Manege frei! Alle Zirkus!  in der  NÖMS TEESDORF

Am Dienstag, den 05.03.2019, fand das alljährliche Faschingstreiben auch in der NÖ Mittelschule Teesdorf seinen Höhepunkt. Unter dem Motto „Manege frei! Alles Zirkus!“  konnten alle SchülerInnen des Hauses an diversen Aktivitäten teilnehmen. Ob in der Disco,  ob bei Gesellschaftsspielen, …… alle Kinder konnten einen Schultag  einmal anders genießen. Viele Verkleidungen zeigten auch nach außen hin die Verbundenheit aller im Schulalltag tätigen Personen. Ein großer Dank gebührt dem Elternverein der NÖ Mittelschule Teesdorf für die Spende von Krapfen für jeden Lehrer, jede Lehrerin, jeden Schüler und jede Schülerin.

Montag, 14.01.2019

Anmeldung für das Schuljahr 2019/20

ANMELDUNG für das Schuljahr 2019/20
 1.     Anmeldung – ab jetzt jederzeit möglich(toll wäre es bis Ende Feb. 2019)
2.      Mitzubringen sind:  Schulnachricht 2018/19 – Original + Kopie(kann auch nachgereicht werden)  /  Meldezettel – Kopie  /
Anmeldeblatt ausgefüllt abgeben (kann auch vor Ort ausgefüllt werden)

Liebe Eltern!

Die NÖ Mittelschule Teesdorf hat sich in den letzten Jahren sehr bemüht, um die neuen Strukturen auf Schiene zu bringen. Wir sind mitten in der Arbeit für die neue Schwerpunktsetzung mit drei Wahlmodulen (Technik-Science/Wirtschaft-Economy/ Lebenspraktisch-Sozial).
 Die NÖ Mittelschule Teesdorf ist eine Schulform, die die Hauptschule und die AHS (Gymnasium) in einer Schulform vereint. Durch das Teamteaching ( 2 Lehrer ) ist es wirklich möglich ( wir sehen das an unseren jetzigen Klassen ), jede Schülerin und jeden Schüler optimal zu fördern. Jene Schülerinnen und Schüler, die mehr Unterstützung und Zeit brauchen, bekommen diese genauso, wie jene Schülerinnen und Schüler, die sehr begabt, engagiert und motiviert an neue und schwierigere Lerninhalte herangehen.  Für uns ist aber die zugesprochene Schulform nicht wirklich wichtig. Für uns ist Ihr Kind keine Nummer, sondern ein wichtiges und wertvolles Mitglied in unserer Schulfamilie. Dies ist der große Unterschied gegenüber Schulen, die sehr viele Kinder beheimaten. Bei uns steht noch der soziale Kontakt im Vordergrund (Erziehung und Wissensvermittlung nur über Beziehung optimal gestaltbar). Auch wir fordern einiges von den jungen Menschen, weil wir sie gut auf das Berufsleben oder auf den Besuch einer weiterführenden Schule vorbereiten wollen, aber wir lassen ihr Kind dabei nicht alleine und helfen ihrem Kind beim Erlernen aller notwendigen Kompetenzen. Der Schulstandort NÖ Mittelschule Teesdorf hat seinen eigenen Stil entwickelt, mit der Neuen Mittelschule umzugehen. Falls Sie Fragen dazu haben, oder mehr Informationen benötigen, so sind Sie herzlichst eingeladen, mich in der Direktion der NÖ Mittelschule zu besuchen (während der Schulzeiten steht meine Türe immer offen - keine Terminvereinbarung notwendig).
 Eine Anmeldung für die NÖMS Teesdorf für das Schuljahr 2019/20 ist entweder direkt in der NÖ Mittelschule Teesdorf oder auch über die VS Teesdorf möglich. Dazu benötigen wir bitte oben genannte Unterlagen.  Schön wäre es, wenn Sie mir die Möglichkeit geben, bereits zum Anmeldezeitraum mit Ihrem Kind und mit Ihnen ein kurzes „Aufnahmegespräch“ führen zu dürfen. Es wäre mir sehr wichtig, Ihr Kind und Sie schon vor dem Schulstart kennenlernen zu können. (Einige von Ihnen haben die Kinder ja bereits angemeldet und Kennenlerngespräche haben auch schon einige stattgefunden).

Hochachtungsvoll            Christian Babouck und das Team der NÖMS Teesdorf

Dienstag, 27.11.2018

Lehrerteam 2018/19

Montag, 12.11.2018

Nahtstelle VS - NÖMS

NAHTSTELLE

NÖMS TEESDORF – VS TEESDORF

Die Nahtstellenarbeit zwischen der VS Teesdorf und der NÖ Mittelschule Teesdorf ist bereits sehr gut angelaufen. Am Donnerstag, dem 08. November 2018, verbrachte eine vierte Klasse der VS Teesdorf den gesamten Vormittag an der NÖMS Teesdorf, um im Bereich Naturwissenschaften einen Stationenbetrieb zu absolvieren. Die jungen Damen und Herren der Volksschule waren mit enormem Eifer bei der Sache. Unterstützt wurden sie dabei von SchülerInnen der NÖMS Teesdorf, von ihrer Klassenlehrerin, von Studentinnen der PH NÖ und von der Mittelschullehrerin, die für die Nahtstelle verantwortlich ist. Die VolksschülerInnen hatten viele Möglichkeiten, tolle Erfahrungen zu sammeln.

Montag, 11.06.2018